打造水性聚氨酯合成革和復合材料標桿

科思創與安利股份簽署戰略合作協議

3月25日,科思創涂料、粘合劑及特殊化學品業務部亞太區高級副總裁鐘小斌(右)與安徽安利材料科技股份有限公司董事長、總經理姚和平代表雙方公司簽訂戰略合作協議。©科思創
  • 聚焦水性聚氨酯合成革和復合材料在沙發家居、汽車內飾、功能鞋材、電子消費、手袋箱包和工程裝飾等領域的應用開發和市場推廣
  • 共同推進水性聚氨酯合成革產業鏈的落地和推廣,助力行業生態環?;?/li>
3月25日,科思創與中國聚氨酯復合材料企業安徽安利材料科技股份有限公司簽署一項戰略合作協議,雙方將在水性聚氨酯合成革和復合材料的研發、應用與市場推廣等領域展開全方位合作,致力打造水性聚氨酯復合材料的標桿項目,加速新技術的探索與創新。全國塑料制品標準化技術委員會人造革與合成革標準化工作組(TC48/WG1)秘書長田景巖出席并見證了簽約儀式。

在本次戰略合作框架下,科思創將發揮在水性聚氨酯樹脂設計、制造和應用等領域的優勢,提供相關技術、產品和解決方案。安利股份(SZ300218)將利用自身在聚氨酯合成革和復合材料開發和應用等領域的強大實力,聚焦水性聚氨酯基合成革在沙發家居、汽車內飾、功能鞋材、電子消費、手袋箱包和工程裝飾等領域的應用開發和市場推廣。

此外,雙方還將探索創新的商務合作模式,并在水性聚氨酯合成革和復合材料的技術開發等領域尋求進一步合作,實現共同發展、互補共贏。

科思創涂料、粘合劑及特殊化學品業務部亞太區高級副總裁鐘小斌表示:“科思創在水性聚氨酯領域擁有強大的研發能力。我們一直致力于通過與價值鏈伙伴合作,推動相關材料領域的創新和發展。我們很高興能夠與安利股份達成戰略合作,充分利用我們各自優勢,共同推進水性聚氨酯技術在產業鏈的落地和推廣,助力整個行業的生態環?;?。”

安徽安利材料科技股份有限公司董事長、總經理姚和平表示:“我們很高興能夠與全球領先的聚合物材料生產商科思創簽署戰略合作協議。作為世界聚氨酯合成革和復合材料的領導品牌,安利將充分發揮自身在開發和應用端的優勢,將科思創水性聚氨酯樹脂材料應用于水性聚氨酯復合材料的開發,提供相關應用場景和研發項目,攜手促進新產品新技術的突破性發展。”

科思創紡織涂料負責人Torsten Pohl博士表示:“此次與中國聚氨酯合成革和復合材料的市場領導者之一安利股份合作,是科思創在開發更環保的紡織涂料技術道路上的又一里程碑。”

作為全球領先的水性聚氨酯領域供應商之一,科思創致力于在整條行業價值鏈中推動創新和可持續發展,更快實現向循環經濟的轉型。水性聚氨酯以水代替有機溶劑作為分散介質,從而大大減少相關產品的溶劑排放,對環境更友好。此外,科思創基于水性聚氨酯技術開發的合成革及紡織涂層材料,各方面物理性能優異,手感舒適,可為下游行業帶來更靈活的設計空間。

關于安利股份(SZ300218):

安徽安利材料科技股份有限公司成立于1994年,專注于研發、生產和經營生態功能性聚氨酯復合材料,是全球聚氨酯復合材料行業領軍企業,同時也是中國工信部認定的“全國制造業單項冠軍示范企業”,是“國家企業技術中心”、“國家重點高新技術企業”和“國家知識產權示范企業”。安利股份于2011年在深交所公開上市。

關于科思創:

科思創是全球領先的聚合物生產商之一,2020年銷售額達107億歐元。公司業務范圍主要集中在高科技聚合物材料的生產制造,以及用于諸多日常生活領域的創新性及可持續性產品解決方案的研發,從而致力于全面推動循環經濟發展。其主要服務領域涵蓋汽車與交通、建筑、家具與木材加工以及電子、電氣與家電行業,其他領域還包括運動休閑、化妝品、醫療以及化工行業本身。截至2020年底,科思創在全球擁有33個生產基地、約16500位員工(按全職員工計算)。

您可訪問m.zhaojiangnongye.com,從科思創新聞服務器下載本新聞稿和相關圖片。使用圖片時請注明來源。

欲了解更多信息,請訪問www.covestro.comm.zhaojiangnongye.com。

科思創官方微信公眾號:科思創在中國
QR Code to WeChat

前瞻性聲明
本新聞稿可能包含科思創股份公司基于當前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際運營結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登陸 www.covestro.com 進行查看??扑紕摬怀袚逻@些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。