聚焦循環經濟:始于產品設計

科思創攜手REnato lab推出電子電氣與家電行業《循環設計指南》

科思創攜手咨詢公司REnato lab推出針對電子電氣與家電行業的《循環設計指南》,旨在幫助客戶找到更可持續的解決方案,助力設計師和開發人員打造更符合循環經濟的下一代產品。©科思創
循環經濟在電子電氣與家電行業的重要性正與日俱增。因此,越來越多的制造商開始發布可持續發展目標,例如增加最終產品中回收材料的含量。為了幫助這些客戶找到更可持續的解決方案,助力設計師和開發人員打造更符合循環經濟的下一代產品,材料制造商科思創日前攜手REnato lab,推出一本針對該行業的《循環設計指南》。REnato lab是一家專注于資源效率的循環經濟咨詢公司。

“我們需要在最初設計中便將產品生命周期結束后的情況納入考量,使其更易回收利用,這是解決材料浪費問題的關鍵。”科思創高級副總裁、聚碳酸酯業務部全球電子電氣與家電業務負責人王麗說道,“該循環設計指南旨在幫助設計師、開發者以及價值鏈中的其他相關人員在產品設計初期引入循環經濟思維,并為其提供材料選擇指引。這是電子電氣與家電行業的首款該類工具書。”

多種方式推動循環經濟發展

OEM制造商正通過增加回收材料的使用、提高資源使用效率、延長產品壽命以及提升產品可回收性等方式,實現各自的可持續發展目標,推動循環經濟發展??扑紕撘舱秊殡娮与姎馀c家電行業的主要品牌提供含消費后回收材料的再生聚碳酸酯。

該設計指南通過案例和操作闡述在不同情況下如何進行材料選擇,從而使產品滿足可持續發展與循環經濟的要求。該工具書還闡述了行業面臨的資源限制、以供應鏈為導向的思維、相關的商業模式以及循環經濟的基本知識。此外,它還可作為與客戶進行討論以及舉辦講座與研討會的參考工具。

聚焦資源效率

“材料選擇是實現循環設計、優化資源效率的基礎。”REnato lab創始人兼首席執行官王家祥表示,“探尋提升資源效率的解決方案是REnato lab的核心任務。通過與科思創合作完成第一本針對電子電氣與家電行業的材料選擇設計指南,我們期望為行業提供實例與幫助。對大眾而言,這也是一份簡單易懂的指南。”

該循環設計指南包含“從線性到循環”、“循環設計”和“從可持續角度作材料選擇”三個章節,以中、英、德三個語言出版??扑紕撓M麘{借該指南推進循環經濟在電子電氣與家電行業的發展,并且在將來拓展至更多行業領域。

關于科思創:

科思創是全球領先的聚合物生產商之一,2020年銷售額達107億歐元。公司業務范圍主要集中在高科技聚合物材料的生產制造,以及用于諸多日常生活領域的創新性及可持續性產品解決方案的研發,從而致力于全面推動循環經濟發展。其主要服務領域涵蓋汽車與交通、建筑、家具與木材加工以及電子、電氣與家電行業,其他領域還包括運動休閑、化妝品、醫療以及化工行業本身。截至2020年底,科思創在全球擁有33個生產基地、約16500位員工(按全職員工計算)。

您可訪問m.zhaojiangnongye.com,從科思創新聞服務器下載本新聞稿和相關圖片。使用圖片時請注明來源。

欲了解更多信息,請訪問www.covestro.comm.zhaojiangnongye.com。

科思創官方微信公眾號:科思創在中國
QR Code to WeChat

前瞻性聲明
本新聞稿可能包含科思創股份公司基于當前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際運營結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登陸 www.covestro.com 進行查看??扑紕摬怀袚逻@些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。