推進數字化創新,聯接可持續未來

助力循環經濟,科思創攜線上展廳亮相2020中國國際涂料展

2020年12月8日至10日,第二十五屆中國國際涂料展在廣州舉辦。在疫情防控常態化背景下,本屆涂料展首次采用線上虛擬展廳結合實體會場的形式,為參展商和觀眾提供全新體驗??扑紕撌状我?a >線上展廳形式亮相中國國際涂料展,并延續了“聯接可持續未來”的主題,聚焦循環經濟,展示多個領域的創新及最新合作成果,與各領域合作伙伴共探涂料行業發展趨勢,助力中國循環經濟及可持續發展。
2020中國國際涂料展科思創媒體見面。©科思創
近年來,隨著“新基建”浪潮以及5G時代的到來,數字經濟快速發展,新市場與新業態層出不窮,為中國經濟增長注入了新的源泉。與此同時,各領域對可持續發展的需求也在不斷提升。為此,科思創推出了一系列創新水性聚氨酯涂料解決方案,涉及建筑、汽車、消費電子和紡織品等行業,這些方案在多個應用領域的成功案例都將在科思創線上展廳中展示。

數字化創新助力多領域可持續發展

“為把握數字化機遇,科思創已將數字化技術和工作方法應用于包括研發、生產、物流的各個環節,希望通過一系列創新解決方案驅動中國化工行業的數字化進程,并加速向循環經濟轉型。”科思創涂料、粘合劑及特殊化學品業務部亞太區高級副總裁鐘小斌表示,“此次借助線上展廳,我們希望讓更多人了解科思創的產品、技術及解決方案在日常生活各個領域的應用,更加直觀地感受到我們與可持續未來的緊密聯系。”
科思創涂料、粘合劑及特殊化學品業務部亞太區高級副總裁鐘小斌在2020中國國際涂料展科思創媒體見面會發表主旨演講。©科思創
建筑領域,針對防水涂料市場亟需高性能水性產品的需求,科思創推出了一系列水性聚氨酯分散體(PUD)原料產品。其中,最新研制的Bayhydrol® UH 2895充分結合了環保性和高性能?;谠摦a品研制的防水涂料方案具有小于5%的超低吸水率,可有效抵抗滲漏;大于80%的高回彈性在面對建筑物基層微裂紋時具有優秀的裂縫架橋作用;當漆膜長期浸泡在水中時,也可保持優異的力學性能;此外,該新方案具有優異的低溫柔韌性,在-35 ?C的低溫下漆膜對折不開裂,面對嚴冬仍為建筑保駕護航。

汽車領域,科思創水性聚氨酯汽車修補漆底色漆解決方案較傳統溶劑型方案可有效降低單位噴涂面積80%的揮發性有機化合物(VOC)排放。其中,科思創本土研發、生產的單組分水性聚氨酯Bayhydrol® UH 2110色漆解決方案進一步提高了濕膜配色和顏料濕潤性能,充分展示顏料色相。該方案大幅提高了漆膜硬度及早期打磨性,進一步提高水性汽車修補漆施工效率。此外顏色穩定持久,漆膜金屬質感效果更佳。

消費電子領域,科思創發布了全新聚氨酯水性分散體Bayhydrol® UH 2898色漆解決方案,以滿足涂料企業對于環保及可持續發展方案的需求,推動消費電子產品塑料件涂料的水性化發展。該方案涂膜外觀優良、硬度高、耐水性佳,尤其適用于配制金屬質感色漆。同時,該方案與聚氨酯面漆和紫外光固化面漆有良好的兼容性。

紡織品領域,科思創致力于提供創新型替代性原材料,以推進循環經濟發展。例如,利用科思創部分生物基聚氨酯分散體技術生產的聚氨酯分散體(PUD)系列產品,可幫助制造商以更可持續的方式生產涂層織物,減少碳足跡,同時其性能與采用傳統材料的產品相當。目前,該系列中的一款可再生資源含量約為50%的產品已應用于筆記本制造商Moleskine部分筆記本封面,在帶來舒適手感和高性能的同時助力可持續發展。該產品隸屬于科思創INSQIN®紡織涂層技術旗下,可廣泛適用于各種紡織品涂料。

產品持續升級,本土化深耕中國市場

此外,作為公司涂料和粘合劑解決方案的一部分,科思創新推出的ultra系列高性能固化劑產品進一步提高了工業衛生標準,為生產和施工場所的安全性保駕護航。ultra系列固化劑的殘留單體含量可降至0.1%以下,且產品性能與原有產品相當,能夠在不降低產品質量的前提下廣泛應用于多個領域,以便于在大部分應用中可以直接切換。

今年以來,科思創已將包括水性和溶劑型特殊固化劑在內的多種進口產品大幅實現本地生產。未來,科思創期望進一步加強研發及創新能力,推進本土化進程,以滿足中國市場不斷變化的需求,探索可持續發展未來的更多可能性。

關于科思創:

科思創是全球最大的聚合物生產商之一,2019年銷售額達124億歐元。其業務范圍主要集中在高科技聚合物材料的生產制造,以及用于諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。主要服務領域涵蓋汽車、建筑、木材加工和家具、電氣和電子行業,其它領域還包括運動休閑、化妝品、醫療以及化工行業本身。截至2019年底,科思創在全球擁有30家生產基地、約17200位員工(按全職員工計算)。

您可訪問m.zhaojiangnongye.com,從科思創新聞服務器下載本新聞稿和相關圖片。使用圖片時請注明來源。

欲了解更多信息,請訪問m.zhaojiangnongye.com。

科思創官方微信公眾號:科思創在中國

QR Code to WeChat

前瞻性聲明
本新聞稿可能包含科思創股份公司基于當前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際運營結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登陸 www.covestro.com 進行查看??扑紕摬怀袚逻@些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。